Recipe: Appetizing 64. Udang Goreng Mentega

64. Udang Goreng Mentega.

64. Udang Goreng Mentega You can have 64. Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 64. Udang Goreng Mentega

  1. It's 350 gr of udang.
  2. It's 2 buah of jeruk cui (me: 1 sdm air perasan lemon).
  3. You need 1 buah of bawang bombay ukuran sedang (me: bombay merah).
  4. Prepare 3 buah of bawang putih.
  5. It's 2 sdm of butter.
  6. You need of Bahan Saus.
  7. It's 2 sdm of kecap inggris.
  8. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 1.5 sdm of saus tiram.
  10. It's 2 sdm of air.

64. Udang Goreng Mentega instructions

  1. Cuci bersih udang. Lepas kepala udang, bersihkan/ambil benang hitam yang ada dibagian punggung udang. Setelah bersih, tiriskan. Setelah tiris, beri perasan lemon, biarkan kurang lebih 15-30 menit. Iris tipis bawang bombay, cincang halus bawang putih. Campur bahan saus dalam 1 wadah..
  2. Panaskan butter. Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga warna kulit udang berubah warna..
  3. Masukkan bahan saus saat kulit udang sudah berubah warna semua (me: belum berubah warna, udah cemplungin saus, terlalu bersemangat..haha). Aduk rata. Biarkan mendidih, kemudian angkat..
  4. Tada, Udang Goreng Mentega siap dinikmati selagi hangat, dengan nasi hangat 👍👌😍..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel