Recipe: Appetizing 64. Udang Goreng Mentega
64. Udang Goreng Mentega.
You can have 64. Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 64. Udang Goreng Mentega
- It's 350 gr of udang.
- It's 2 buah of jeruk cui (me: 1 sdm air perasan lemon).
- You need 1 buah of bawang bombay ukuran sedang (me: bombay merah).
- Prepare 3 buah of bawang putih.
- It's 2 sdm of butter.
- You need of Bahan Saus.
- It's 2 sdm of kecap inggris.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1.5 sdm of saus tiram.
- It's 2 sdm of air.
64. Udang Goreng Mentega instructions
- Cuci bersih udang. Lepas kepala udang, bersihkan/ambil benang hitam yang ada dibagian punggung udang. Setelah bersih, tiriskan. Setelah tiris, beri perasan lemon, biarkan kurang lebih 15-30 menit. Iris tipis bawang bombay, cincang halus bawang putih. Campur bahan saus dalam 1 wadah..
- Panaskan butter. Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga warna kulit udang berubah warna..
- Masukkan bahan saus saat kulit udang sudah berubah warna semua (me: belum berubah warna, udah cemplungin saus, terlalu bersemangat..haha). Aduk rata. Biarkan mendidih, kemudian angkat..
- Tada, Udang Goreng Mentega siap dinikmati selagi hangat, dengan nasi hangat 👍👌😍..