Bagaimana Menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon yang Lezat Sekali
Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon.
Sedang mencari ide resep sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon:
- Sediakan 1/2 kg Iga sapi.
- Sediakan 150 gr kacang merah kering.
- Siapkan 2 buah wortel iris.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 batang daun seledri.
- Sediakan 2 liter air (sesuai selera).
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 7 siung bawang putih (saya suka banyak).
- Siapkan 1/4 butir biji pala.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm garam (bisa tambah bisa kurang).
- Ambil Bumbu pelengkap:.
- Ambil 1 sdt Gula pasir.
- Siapkan 1/8 sdt Sasa.
- Sediakan 1/2 Sachet Masako sapi (paling enak untuk sop ini).
- Sediakan Bahan pelengkap:.
- Gunakan 1 ikat bayam.
- Gunakan 3 siung bawang merah iris.
Cara menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon:
- Uleg bumbu halus, sisihkan. Potong wortel. Sisihkan..
- Rebus iga sebentar, tiriskan. Rebus kembali dengan kacang merah yang sudah dicuci di dalam panci presto selama 30 menit setelah berdesis. Kalau rebus dengan panci biasa bisa 1 jam..
- Masukkan bumbu halus, wortel dan daun bawang. Tambahkan bumbu pelengkap..
- Tunggu sampai matang. Sementara menunggu, bisa menggoreng bawang merah dan merebus bayam..
- Jika sudah matang, tata di piring sop, daun bayam dan taburan bawang goreng. Siap dinikmati 😋 dengan sambal tomat (resep ada sebelumnya)..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!