Bagaimana Menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon yang Lezat Sekali

Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon.

Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon

Sedang mencari ide resep sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon:

  1. Sediakan 1/2 kg Iga sapi.
  2. Sediakan 150 gr kacang merah kering.
  3. Siapkan 2 buah wortel iris.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Ambil 1 batang daun seledri.
  6. Sediakan 2 liter air (sesuai selera).
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Gunakan 7 siung bawang putih (saya suka banyak).
  9. Siapkan 1/4 butir biji pala.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan 1 sdm garam (bisa tambah bisa kurang).
  12. Ambil Bumbu pelengkap:.
  13. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  14. Siapkan 1/8 sdt Sasa.
  15. Sediakan 1/2 Sachet Masako sapi (paling enak untuk sop ini).
  16. Sediakan Bahan pelengkap:.
  17. Gunakan 1 ikat bayam.
  18. Gunakan 3 siung bawang merah iris.

Cara menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon:

  1. Uleg bumbu halus, sisihkan. Potong wortel. Sisihkan..
  2. Rebus iga sebentar, tiriskan. Rebus kembali dengan kacang merah yang sudah dicuci di dalam panci presto selama 30 menit setelah berdesis. Kalau rebus dengan panci biasa bisa 1 jam..
  3. Masukkan bumbu halus, wortel dan daun bawang. Tambahkan bumbu pelengkap..
  4. Tunggu sampai matang. Sementara menunggu, bisa menggoreng bawang merah dan merebus bayam..
  5. Jika sudah matang, tata di piring sop, daun bayam dan taburan bawang goreng. Siap dinikmati 😋 dengan sambal tomat (resep ada sebelumnya)..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel