Recipe: Perfect Udang Saus Padang
Udang Saus Padang.
You can have Udang Saus Padang using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Saus Padang
- Prepare 500 gr of udang, kupas, buang kulit dan kepalanya.
- You need 1 buah of jagung manis, potong bulat 2 cm, rebus.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, potong memanjang.
- Prepare 1 buah of tomat merah, potong2.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 sdm of saus tomat.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdt of kecap manis.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 100-150 ml of air(sesuai selera).
- Prepare 2 sdm of minyak goreng utk menumis.
- It's of Bahan bumbu halus:.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabe merah besar.
- Prepare 2 buah of cabe rawit.
- Prepare 2 cm of jahe.
Udang Saus Padang step by step
- Rebus udang dalam air mendidih sampai udang berubah warna. Angkat dan tiriskan..
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Masukkan bawang bombay, tomat dan daun jeruk lalu aduk rata..
- Beri air, masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata, cek rasanya. Biarkan hingga mendidih..
- Masukkan udang dan jagung, aduk rata, biarkan sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan..