Resep Pepes Tahu Jagung Kemangi Anti Gagal

Pepes Tahu Jagung Kemangi.

Pepes Tahu Jagung Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jagung kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jagung kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jagung kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jagung kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jagung kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi:

  1. Sediakan ☘️Bahan bahan.
  2. Ambil 2 buah kotak besar tahu, kukus dan hancurkan dng garpu.
  3. Sediakan 2 genggam jagung pipil.
  4. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Gunakan ☘️Bumbu dihaluskan.
  7. Gunakan 2 siung bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 buah cabe besar.
  10. Siapkan 5 buah cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi:

  1. Tumbuk bumbu hingga halus, cuci bersih daun kemangi. Campurkan jadi satu tahu yg sdh di kukus dan haluskan dng jagung pipil serta telur aduk aduk merata.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam adonan tahu dan jagung lalu campur rata dan tambahkan dng daun kemangi aduk aduk kembali hingga merata.
  3. Panaskan panci kukusan. Siapkan potongan sesuia selera aluminium foil letakan 1 sendok munjung adonan pepes tahu lalu gulung. Setelah panci kukusan mendidih masukkan pepes tahu dan kukus selama 15-20 menit, sy cukup 15 menit.
  4. Pepes jagung kemangi ini sennag banget aroma dan rasanya khas daun kemangi. Praktis dan bs di buat lauk bs di buat cemilan dng didampingi teh hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jagung kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel