Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Terasi Santan Anti Gagal

Sambal Terasi Santan.

Sambal Terasi Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal terasi santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Terasi Santan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi Santan:

  1. Ambil 2 bh tomat (size sedang).
  2. Siapkan 15 bh cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan 3 bh cabe merah keriting (sesuai selera) - optional.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt terasi.
  7. Siapkan 1 lbr daun jeruk, buang tulang daun, iris tipis - optional.
  8. Ambil 1 bh jeruk lemo - optional.
  9. Siapkan 3 sdm santan kental / secukupnya (sy : kara).
  10. Gunakan Secukupnya garam, gula.
  11. Siapkan Secukupnya penyedap rasa - optional.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Terasi Santan:

  1. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. - Masukkan bawang putih, stlh harum masukkan bawang merah, tumis hingga layu - Tambahkan cabe, tomat dan terasi. - Tumis hingga layu, angkat, taruh di cobek. - Uleg sesuai selera (mau halus sekali atau agak kasar..
  2. Panaskan kembali wajan, tuang sambel yg sdh di uleg tadi. - Tambahkan santan dan daun jeruk, bumbui garam, gula, penyedap rasa. - Aduk merata hingga matang tanak. - Koreksi rasa, matikan kompor..
  3. Sambal siap disajikan, Alhamdulillah 🙏😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel