Resep Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gram iga sapi.
  2. Siapkan 2 cm jahe.
  3. Ambil 1800 ml air.
  4. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  5. Ambil 1 buah bombay, potong panjang 6 bagian.
  6. Gunakan 3 butir cengkeh.
  7. Gunakan 100 gram kacang merah.
  8. Ambil 1 sachet saos tiram selera.
  9. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  11. Sediakan 1 buah tomat dipotong.
  12. Gunakan 2 btg daun bawang dipotong 1cm.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk dan pala bubuk. Kemudian siapkan irisan tomat dan daun bawang..
  4. Menjelang matang, masukkan irisan tomat dan daun bawang aduk rata. Taraaa Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel