Resep 116. Sup Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

116. Sup Iga Kacang Merah.

116. Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari ide resep 116. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. sup iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 116. sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 116. sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 116. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  2. Ambil 200 gr kacang merah segar.
  3. Gunakan 1800 ml air.
  4. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu sapi.
  6. Siapkan Bumbu A (Halus):.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih (tambahan saya).
  8. Sediakan 3 iris pala (resep asli pala bubuk).
  9. Siapkan 1 sdt merica butir (resep asli lada bubuk).
  10. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  11. Ambil Bumbu B:.
  12. Siapkan 4 biji cengkeh.
  13. Sediakan 1 buah bawang bombay (ukuran sedang, potong memanjang).
  14. Gunakan Bumbu C (Pelengkap):.
  15. Sediakan 1 batang daun bawang.
  16. Gunakan 2 buah tomat.
  17. Gunakan 2 batang seledri (tambahan saya).
  18. Siapkan secukupnya Bawang goreng (tambahan saya).

Langkah-langkah membuat 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. Rebus iga sapi bersama jahe geprek dalam 1000 ml air mendidih (jika mau lebih cepat bisa memakai panci presto, masak kira2 15 menit). Masak sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap yang lain..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, kemudian disusul bumbu B (cengkeh dan bawang bombay). Tumis sampai harum..
  4. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata. Tuang kaldu sisa rebusan tadi dan tambahkan air 800 ml. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan trio garam, gula, kaldu sapi dan juga saus tiramnya. Masak hingga matang (iga dan kacang merah benar2 empuk). Icip rasa. Masukkan bahan pelengkap sesaat sebelum api dimatikan..
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😉😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 116. sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel