Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Kemangi ala Sunda yang Lezat Sekali

Pepes Tahu Kemangi ala Sunda.

Pepes Tahu Kemangi ala Sunda

Lagi mencari ide resep pepes tahu kemangi ala sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi ala sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu kemangi ala sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu kemangi ala sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu kemangi ala sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda:

  1. Sediakan Tahu putih besar (haluskan).
  2. Sediakan Teri medan (goreng garing).
  3. Siapkan Telur.
  4. Ambil Daun Bawang (iris halus).
  5. Siapkan Daun Kemangi.
  6. Sediakan Daun Salam (robek").
  7. Ambil Serai (geprek).
  8. Sediakan Daun Pisang.
  9. Ambil Kaldu Bubuk.
  10. Ambil Garam.
  11. Ambil Bumbu yang di Haluskan :.
  12. Siapkan Bawang Merah.
  13. Sediakan Bawang Putih.
  14. Ambil Kemiri.
  15. Gunakan Cabai Merah.
  16. Ambil Cabe Rawit merah.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Tumis bumbu halus + serai + daun salam hingga harum.
  3. Masukan daun bawang,tahu yang sudah dihaluskan, garam + kaldu bubuk, aduk rata kembali.
  4. Terakhir tambahkan kemangi, aduk rata kembali lalu koreksi rasa dan matikan kompor..
  5. Setelah tahu dingin campur dengan telur yang sudah di kocok lepas, aduk rata..
  6. Siapkan selembar daun pisang, letakan adonan pepes, taburi dengan teri medan, lalu bungkus seperti membungkus lontong. bungkus sampai semua adonan habis..
  7. Kukus pepes sampai matang selama15-20menit lalu bakar sebentar diatas arang, grill pan atau bisa juga dipanggang dalam oven..
  8. Pepes Tahu Kemangi khas Sunda.. siap di Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel