Cara Gampang Membuat 50. Sambel Kentang Ati Ampela yang Sempurna

50. Sambel Kentang Ati Ampela.

50. Sambel Kentang Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep 50. sambel kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 50. sambel kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 50. sambel kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 50. sambel kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 50. sambel kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 50. Sambel Kentang Ati Ampela menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 50. Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 5 pasang Ati Ampela.
  2. Ambil 3 bh Kentang Besar.
  3. Gunakan 1 bh Jeruk Nipis.
  4. Siapkan 3 lbr Daun salam.
  5. Ambil 2 lbr Daun Jeruk.
  6. Gunakan 2 cm Lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 10 siung Bawang merah, iris tipis.
  8. Gunakan 1 siung Bawang Putih,geprek.
  9. Sediakan 5 bh Cabe keriting, iris memanjang.
  10. Sediakan 1 btg Serai, Geprek.
  11. Sediakan Secukupnya Garam, gula pasir.
  12. Gunakan Bumbu halus :.
  13. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  14. Ambil 5 siung Bawang putih.
  15. Siapkan 10 bh Cabe Keriting.
  16. Siapkan 3 bh Kemiri, sangrai.

Cara menyiapkan 50. Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela, kucuri jeruk nipis, diamkan 5-10 menit. Bilas kembali. Potong kentang bentuk dadu lalu digoreng.
  2. Rebus ati ampela dengan air ditambahkan selembar daun salam dan 1 btr bawang putih geprek. Jika sudah matang, potong 2 sisihkan.
  3. Tumis irisan tipis bawang merah dengan minyak panas hingga harum, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai,garam, gula dan irisan cabe merah..
  4. Masukkan ati ampela, kentang dan sedikit air, tes rasa biarkan agak kering dikit..
  5. Siap dihidangkan....yummy......

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 50. Sambel Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel