Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sop Iga Sapi Kacang Merah.

Sop Iga Sapi Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga sapi kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop iga sapi kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan 1/2 panci Air.
  2. Gunakan 600 gr Iga Sapi.
  3. Siapkan 4 buah wortel (potong agak besar).
  4. Ambil Kacang merah (sesukanya).
  5. Gunakan 1 butir bawang bombay kecil.
  6. Ambil sejempol Jahe.
  7. Sediakan 1 buah tomat merah.
  8. Ambil Daun bawang (potong lebar).
  9. Siapkan Garam, kaldu jamur, lada.
  10. Ambil secukupnya Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan pressure cooker, isi dengan air, masukan iga, wortel, kacang merah masak sampai iga empuk..
  2. Setelah empuk, masukan tomat, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada..
  3. Tes rasa sendiri ya 🙂🙂🙂.
  4. Setelah matang, matikan api, tabur bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga sapi kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel