Resep Pepes tahu dgn jamur kancing Anti Gagal
Pepes tahu dgn jamur kancing.
Sedang mencari ide resep pepes tahu dgn jamur kancing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu dgn jamur kancing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu dgn jamur kancing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu dgn jamur kancing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu dgn jamur kancing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu dgn jamur kancing menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu dgn jamur kancing:
- Ambil 1 buah tahu putih ukuran besar.
- Gunakan 7 buah jamur kancing.
- Siapkan 1 btr telur.
- Gunakan 2 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 2 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 helai daun bawang.
- Ambil 2 buah cabe merah keriting di buang bijinya dn di iris.
- Ambil Garam.
- Gunakan Gula pasir.
- Gunakan Daun pisang.
Cara membuat Pepes tahu dgn jamur kancing:
- Lumat tahu hingga bertekstur agak kasar.
- Haluskan bumbu dn iris daun bawang serta cabe merah dn jg jamur kancing.
- Satukan semua bahan dn aduk rata serta tes rasa.
- Bungkus adonan dgn daun pisang dn kukus sekitar 30-40menit.
- Setelah matang angkat dn biarkan agak dingin br dpt di nikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu dgn jamur kancing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!