Langkah Mudah untuk Membuat Ayam penyet sambal segar mantap Anti Gagal

Ayam penyet sambal segar mantap.

Ayam penyet sambal segar mantap

Lagi mencari inspirasi resep ayam penyet sambal segar mantap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal segar mantap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal segar mantap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam penyet sambal segar mantap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam penyet sambal segar mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam penyet sambal segar mantap menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam penyet sambal segar mantap:

  1. Sediakan 1 ekor ayam (potong 10).
  2. Gunakan 300 gr terigu serbaguna.
  3. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  4. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Sediakan 1/4 sdt lada.
  6. Gunakan 2 butir telur.
  7. Sediakan Sambal :.
  8. Ambil 21 cabe merah.
  9. Sediakan 5 cabe orange.
  10. Ambil 9 bawang merah.
  11. Ambil 5 bawang putih.
  12. Gunakan 2 sachet terasi ABC.
  13. Sediakan 2 buah tomat sedang.
  14. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah.
  16. Gunakan Sedikit garam (sesuai lidah).
  17. Sediakan 1 jeruk limau/ jeruk limo.
  18. Sediakan Lalap : ketimun, selada air, kemangi dll (sesuai selera).

Cara menyiapkan Ayam penyet sambal segar mantap:

  1. Presto Ayam kurleb 30 mnt. Tujuannya di presto agar ayam mudah di penyet dan tulang mudanya sangat empuk bisa di makan. Setelah ayam empuk, angkat, tiriskan..
  2. Kocok telur di mangkuk, dan sisihkan. Lalu di wadah lain campur terigu, ketumbar, lada dan penyedap rasa. Setelah itu celupkan ayam pada kocokan telur, lalu celup ke campuran terigu, celup sekali lagi ke kocokan telur, terakhir masukan lagi ke terigu. Lalu goreng dgn minyak banyak. Angkat jika sdh berwarna kuning kecoklatan. Taro di wadah yg sdh di alasi tisue agak minyak terserap. Lakukan sampai ayam habis..
  3. Untuk sambalnya, goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi. Angkat jika tomat dll terlihat sdh layu. Jgn kelamaan goreng ya Bun takutnya susah di uleg cabenya dan wanginya hilang..
  4. Setelah itu, uleg bahan sambal yg di goreng tadi dgn cobek. Tambahkan gula merah, penyedap rasa, garam dan perasaan jeruk limau biar sambal terasa segar dan harum. Terakhir test rasa..
  5. Jika rasa sdh ok, ambil ayam satu persatu, penyet ayam dan sambal dgn ulekan. Lakukan sampai habis. lalu plating bersama lalap2an sesuai selera..
  6. Oia Bun, sambalnya sebaiknya di uleg sendiri ya dgn cobek jgn di blender biar lebih sedap 😉 okay... bon appetite bunda2... Siapkan nasi hangat yg banyak yaaa..😁😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam penyet sambal segar mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel