Bagaimana Menyiapkan Pepes pindang kemangi Anti Gagal

Pepes pindang kemangi.

Pepes pindang kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes pindang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes pindang kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes pindang kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes pindang kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes pindang kemangi memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes pindang kemangi:

  1. Ambil 2 ekor ikan pindang ukuran besar.
  2. Siapkan 2 ikat kemangi, petik & sortir daunnya.
  3. Ambil 1 buah tomat merah, iris.
  4. Siapkan 1 buah tomat ijo, iris.
  5. Siapkan 4 lembar daun salam.
  6. Ambil 4 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan bungkus Daun pisang, boleh di panaskan dlu spy memudahkan wkt.
  8. Sediakan Lidi / tusuk gigi sesuai kebutuhan.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Sediakan 8 siung bawang putih.
  11. Ambil 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 buah cabe merah kriting.
  13. Sediakan 20 buah cabe rawit setan.
  14. Siapkan 4 butir kemiri.
  15. Sediakan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt garam.
  17. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  18. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Pepes pindang kemangi:

  1. Siapkan bahan2 dan uleg bahan bumbu halus..
  2. Belah ikan pindang jadi 2 sisi per ekor kemudian buang isi perut dan durinya. Tata lembaran daun pisang, lumuri ikan pindang dengan bumbu halus sampai rata, tambahkan kemangi, daun salam, irisan tomat, beri 1 sdm minyak goreng untuk 1 bungkus pepes. Campur campur sampai merata..
  3. Gulung daun pisang, ikat dengan lidi atau tusuk gigi. Bakar di atas kompor dengan api sedang dan di alasi dengan genteng. Bolak balik sampai matangnya merata. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes pindang kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel