Resep Pepes tahu teri & jamur tiram Anti Gagal

Pepes tahu teri & jamur tiram.

Pepes tahu teri & jamur tiram

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu teri & jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu teri & jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu teri & jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu teri & jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu teri & jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu teri & jamur tiram memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes tahu teri & jamur tiram:

  1. Ambil tahu cina (300gr) haluskan (boleh diganti tahu kuning).
  2. Gunakan teri nasi (goreng).
  3. Ambil jamur tiram,iris halus lalu tumis sebentar.
  4. Ambil daun kemangi, petiki daunnya.
  5. Ambil telur.
  6. Gunakan daun salam, potong jadi 3.
  7. Gunakan sereh, ambil bagian putih, iris.
  8. Sediakan tomat, buang bijinya lalu potong".
  9. Siapkan daun bawang, iris.
  10. Sediakan Cabe rawit utuh.
  11. Sediakan Daun pisang untuk membungkus, bersihkan.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Ambil bawang putih.
  15. Sediakan cabe merah keriting.
  16. Ambil garam.
  17. Siapkan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu teri & jamur tiram:

  1. Siapkan bahan,haluskan bumbu dan panaskan kukusan..
  2. Campur tahu, telur, teri, jamur tiram, tomat, kemangi, daun bawang dan bumbu halus dalam wadah kemudian aduk sampai rata..
  3. Ambil selembar daun pisang, sendok campuran tahu lalu beri daun salam, serai dan cabe rawit utuh kemudian bungkus..
  4. Kukus pepes selama 30menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Bakar dengan teflon sampai wangi..
  6. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu teri & jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel