Resep Ayam Geprek Sambal Tuk-tuk (khas batak) yang Bikin Ngiler
Ayam Geprek Sambal Tuk-tuk (khas batak).
Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal tuk-tuk (khas batak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal tuk-tuk (khas batak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal tuk-tuk (khas batak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal tuk-tuk (khas batak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambal tuk-tuk (khas batak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Tuk-tuk (khas batak) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Tuk-tuk (khas batak):
- Siapkan Bahan A.
- Gunakan 1 potong daging ayam (saya pakai fillet dada).
- Sediakan Secukupnya garam, lada putih/hitam.
- Ambil 1 sdm jeruk nipis.
- Ambil Bahan B (tepung ayam).
- Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
- Ambil Secukupnya tepung bumbu ayam sajiku.
- Sediakan Secukupnya air es.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bahan C (sambal).
- Sediakan 3 bawang merah (goreng).
- Siapkan 2 bawang putih (goreng).
- Gunakan 2 kemiri (goreng).
- Sediakan 1 tomat kecil (rebus).
- Ambil 5 cabai merah (rebus).
- Gunakan 10 cabai rawit merah (rebus).
- Siapkan 2 ruas kincong (rebus).
- Gunakan Secukupnya andaliman.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, penyedap.
- Ambil 1 sdm jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Tuk-tuk (khas batak):
- Marinasi ayam, dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas..
- Jika sudah, masukan ayam ke telur. Kemudian balurkan ke tepung..
- Lalu celupkan ke air es, kemudian ke tepung lagi. Jangan lupa di remas-remas ya agar bentuk kulitnya nnt cantik..
- Goreng di minyak yg banyak dan panas..
- Satukan semua bahan C(sambal) yg sudah di goreng maupun di rebus. Kemudian ulek. Dan tahap terakhir beri perasan jeruk nipis. Koreksi rasa..
- Selamat menikmati😁.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal tuk-tuk (khas batak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!