Resep Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal
Sup Daging Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Daging Kacang Merah:
- Gunakan 250 gram kacang buncis/ kacang merah kering.
- Gunakan 250 gram daging sapi.
- Ambil 2 buah wortel.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 7 bawang merah.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Sediakan 1 batang Bawang daun/ prei, iris halus.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Gunakan Garam.
Langkah-langkah membuat Sup Daging Kacang Merah:
- Kacang merah direbus sampai empuk. (Saya presto 7 menit).
- Daging direbus dengan 2 liter air sampai empuk (Saya presto 40 menit).
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke rebusan daging. Masukkan kacang merah, Tambahkan wortel, tomat, bawang daun dan seledri. Masak sampai matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!