Langkah Mudah untuk Membuat Balado Udang Kentang Anti Gagal
Balado Udang Kentang.
Lagi mencari ide resep balado udang kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado udang kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado udang kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Udang Kentang memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Udang Kentang:
- Siapkan 1/2 Kg Udang.
- Siapkan 2 Buah Kentang.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 12 Buah Cabe Merah.
- Ambil 5 Buah Rawit Gentong.
- Gunakan 6 Buah Bawang Merah.
- Sediakan 4 Buah Bawang Putih.
- Ambil 3 cm Kunyit.
- Ambil 1 Buah Tomat Merah.
- Sediakan Bumbu Pelengkap.
- Gunakan 3 Buah Daun Salam.
- Sediakan 2 Buah Daun Jeruk.
- Sediakan 1 Buah Jeruk Nipis.
- Ambil 1 Buah Sereh (Geprek).
- Siapkan Secukupnya Garam, Gula dan Kaldu Jamur/ Penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang Kentang:
- Siapkan semua bahan...
- Lumuri udang dengan jeruk nipis dan sedikit garam.. diamkan sekitar 10 Menit...
- Sambil menunggu udang menyerap.. Kupas Kentang dan potong dadu kentang tersebut lalu cuci bersih kentang tersebut dan rendang dengan air dan garam.. Sisihkan.
- Selagi menunggu udang dan kentang.. Haluskan semua bumbu halus yang telah di siapkan.. Sebelum memasukan ke dalam blender bumbu tersebut di potong2 agar lebih mudah di blender dan berinair sedikit...
- Kentang yang sudah direndam dengan air garam, terlebih dahulu di goreng setengah matang lalu sisihkan lagi...
- Tumis bumbu2 yang sudah dibelender tersebut, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, gula garam dan penyedap dengan api yang kecil sampai dengan bumbu tersebut matang agar tidak bau.. setelah itu masukan terlebih dahulu udang, kemudian masukan kentang yang sudah di goreng.. masak hingga matang dan bumbu meresap kedalam udang dan kentang. koreksi rasa dan sajikan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!