Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng ati ampla yang Bisa Manjain Lidah
Sambal goreng ati ampla.
Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampla yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampla yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampla, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampla yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati ampla sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng ati ampla menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng ati ampla:
- Sediakan 3 Bh Kentang ukuran sedang.
- Gunakan 3 Bh Ati Ampla.
- Gunakan sesuai selera Kerupuk Krecek.
- Sediakan 13 Siung Bawang Merah.
- Ambil 6 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 15 Bh Cabe Merah.
- Sediakan 6 Bh Cabe Rawit.
- Gunakan 2 cm Lengkuas.
- Gunakan 4 Lembar Daun Salam.
- Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
- Siapkan 2 Bh Kemiri Bakar.
- Sediakan secukupnya Garam, Kaldu Jamur, Lada.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati ampla:
- Cuci bersih ati ampla, rendam dengan perasan jeruk nipis, bilas.Rebus ati ampla dengan air yang di beri 1 bh bawang putih dan 2 lembar daun salam. Rebus hingga matang kemudian potong kecil2. Sisihkan.
- Cuci bersih kentang, kupas dan potong kotak2 kecil. Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan 8 buah bawang merah, 2 siung bawang putih, 10 bh cabe merah, cabe rawit dan 2 kemiri yang sudah di bakar. Saya pakai blender biar praktis.
- Rendam kerupuk krecek di air panas hingga mengembang..
- Rajang2 sisa bawang dan cabe. Panaskan minyak, tumis bawang, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek hingga matang dan harum, tambahkan sedikit air tunggu kembali hingga bumbu saat. Selanjutnya Masukkan kentang, ati ampla dan kerecek aduk rata. Biarkan hingga meresap. Selesai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampla yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!