Resep Sambel Ijo Stok Awet Berbulan Bulan, Sempurna

Sambel Ijo Stok Awet Berbulan Bulan.

Sambel Ijo Stok Awet Berbulan Bulan

Sedang mencari inspirasi resep sambel ijo stok awet berbulan bulan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo stok awet berbulan bulan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo stok awet berbulan bulan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel ijo stok awet berbulan bulan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel ijo stok awet berbulan bulan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Ijo Stok Awet Berbulan Bulan memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Ijo Stok Awet Berbulan Bulan:

  1. Gunakan 30 cabe ijo kriting.
  2. Gunakan 20 cabe rawit ijo.
  3. Sediakan 3 tomat ijo.
  4. Siapkan Minyak utk menumis.
  5. Siapkan 1 bawang bombay kecil.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya penyedap.
  11. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk/jamur.
  12. Siapkan Botol bekas selai.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ijo Stok Awet Berbulan Bulan:

  1. Sebelum mulai cuci bersih dulu botol bekas selai lalu rebus selama 5 menit agar steril kemudian tiriskan dgn cara dibalik.
  2. Rebus cabe cabean dan tomat sampai cukup layu. Kurleb 10 menit.
  3. Cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan minyak cukup banyak, jgn lupa beri daun jeruk.
  4. Setelah rebusan cabe selesai,haluskan,saya menggunakan chopper, sisihkan.
  5. Setelah tumisan bawang harum dan layu,masukkan cabe ijo yg sudah dihaluskan.
  6. Beri gula,garam,penyedap dan kaldu bubuk,tes rasa. Masak kembali 10-15 menit dengan api sedang saja.
  7. Setelah matang,dalam keadaan panas,masukkan sambel ijo ke dalam toples,tutup lalu dibalik.
  8. Tunggu hingga benar2 dingin lalu bisa dimasukkan kedalam kulkas bagian chiller. Awet hingga berbulan bulan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo stok awet berbulan bulan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel