Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak & sambal korek, Enak
Ayam bakar bumbu rujak & sambal korek.
Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rujak & sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu rujak & sambal korek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar bumbu rujak & sambal korek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar bumbu rujak & sambal korek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar bumbu rujak & sambal korek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak & sambal korek memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak & sambal korek:
- Siapkan 500 gr ayam (potong sesuai selera, cuci bersih).
- Gunakan 100 ml santan (me santan kara ditambah air sampai 100 ml).
- Gunakan 300 ml air bersih.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 bks royco ayam bumbu rujak.
- Gunakan Bahan sambal korek:.
- Gunakan 10 buah cabai rawit merah (me 15 buah).
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt royco ayam (me skip).
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya garam (tambahan dari sy).
Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak & sambal korek:
- Siapkan semua bahannya.
- Campur semua bahan (santan, air, minyak goreng, royco dan ayam) di dalam wajan/panci, lalu ungkep yah.
- Tunggu sampai air asat, kurleb 20 menitan.
- Lalu bakar ayamnya, sy kelupaan foto waktu bakarnya (sy panggang diatas teflon yg sy oles sedikit dgn margarin), balik sesekali yah, dan olesin dgn sisa bumbunya.
- Tips membakar/memanggang ayam dengan teflon: sebelumnya oles tipis teflon dgn margarin, dan pastikan teflon udah bener2 panas, kemudian kecilkan api mnjdi sngt kecil, ini agar ayam tdk cepat gosong yah mom, sesekali balik ayamnya..
- Untuk sambal koreknya: uleg kasar semua bahan sambal, lalu siram dengan minyak panas.
- Taraa udah mateng, siap dimakan bersama nasi hangat, ditambah lalapan, dan sambal korek.
- Happy cooking.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar bumbu rujak & sambal korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!