Resep Sambel Terasi ala Resto Anti Gagal

Sambel Terasi ala Resto.

Sambel Terasi ala Resto

Sedang mencari inspirasi resep sambel terasi ala resto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi ala resto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi ala resto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel terasi ala resto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel terasi ala resto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Terasi ala Resto memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Terasi ala Resto:

  1. Gunakan 1 buah Lombok merah besar.
  2. Gunakan 9 buah Lombok kecil.
  3. Siapkan 2 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 1/2 sdt Terasi (bisa ditambah sesuai selera).
  5. Ambil 1/2 bagian Tomat sedang.
  6. Ambil 1/2 sdt Gula.
  7. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  8. Ambil secukupnya Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambel Terasi ala Resto:

  1. Panaskan minyak kemudian masukkan lombok, bawang, dan tomat dan ditutup karena pasti meletus.
  2. Apabila terdengar letusan pertama, matikan api dan segera tiriskan diatas cobek.
  3. Masukkan terasi beserta bumbu lainnya kemudian diuleg hingga tercampur rata dan jangan lupa tes rasa Kalo saya suka diuleg kasar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Terasi ala Resto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel