Resep Sambal Goreng Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Siapkan 6 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 2 batang sereh.
  3. Siapkan 6 lembar daun salam.
  4. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 butir jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan Laos.
  8. Ambil Kaldu jamur totole.
  9. Ambil Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Sediakan 8 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 butir bawang putih.
  14. Gunakan 3 butir kemiri.
  15. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  16. Gunakan 4 buah cabe merah.
  17. Sediakan 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 sendok sayur minyak goreng untuk memblender.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela, rendam 5 menit dengan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus ati ampela selama 15 menit dengan api sedang, bersama dengan 1 btg sereh geprek, jahe geprek, 3 lbr daun salam, dan 3 lbr daun jeruk. Potong-potong ati ampela yang telah direbus..
  3. Tumis bumbu halus bersama dengan 1 btg sereh geprek dan 3 lbr daun salam. Tumis sebentar hingga bumbu matang..
  4. Masukkan ati ampela ke dalam tumisan. Bumbui dengan garam, gula, laos bubuk, kaldu jamur. Aduk-aduk hingga bumbu merata. Masukkan sedikit air matang. Tunggu hingga bumbu meresap. Sajikan hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel