Resep Balado Udang Kentang yang Enak Banget
Balado Udang Kentang. Lihat juga resep Udang Kentang Balado enak lainnya. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat. Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media.
Semoga juga menjadi favorit untuk semua yang nonton youtube ini. Resep udang balado kentang, oleh: @gita_novriyanti. Resep udang kentang balado versi rumah makan padang.
Anda sedang mencari ide resep balado udang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Udang Kentang Balado enak lainnya. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat. Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado udang kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado udang kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Udang Kentang memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado Udang Kentang:
- Sediakan 250 gr udang.
- Sediakan 3 buah kentang.
- Ambil Bumbu-bumbu.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 15 buah cabe merah keriting (ditambah rawit jika suka pedas).
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Sediakan Minyak goreng.
Udang balado jadi menu rumah makan Padang populer. Disajikan dengan paduan kentang atau pete. Rasanya yang gurih, pedas nendang membuat udang balado ini selalu tandas.. Udang Balado (Shrimp in Spicy Chili Sauce) originated from Padang, the western part of Sumatra island in Indonesia.
Cara menyiapkan Balado Udang Kentang:
- Udang disiangi dibuang kepalanya lalu digoreng sebentar (begitu berubah merah langsung angkat biar dagingnya tetap berasa manis).
- Kentang dikupas, potong kotak2 lalu goreng.
- Untuk bumbu: cabe, bawang, garam diulek kasar lalu ditumis bersama daun jeruk lalu tambahkan kaldu bubuk. Setelah wangi dan sedikit berminyak masukkan udang dan kentang. Aduk2 sampai rata. Angkat dan hidangkan.
The dishes from that region are always spicy and hot. There are many variations of balado (spicy chili sauce). It can be made using hard boiled egg, eggplant, or shrimp. It is good to eat with warm rice. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!