Resep Sambal Goreng 3A (Ati Ampla Ayam) Anti Gagal

Sambal Goreng 3A (Ati Ampla Ayam).

Sambal Goreng 3A (Ati Ampla Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng 3a (ati ampla ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng 3a (ati ampla ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng 3a (ati ampla ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng 3a (ati ampla ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng 3a (ati ampla ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng 3A (Ati Ampla Ayam) menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng 3A (Ati Ampla Ayam):

  1. Ambil ati ampla ayam.
  2. Sediakan telor puyuh.
  3. Siapkan tahu putih.
  4. Sediakan tempe.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Sediakan cabai merah besar.
  8. Siapkan kemiri.
  9. Siapkan jahe.
  10. Ambil laos.
  11. Siapkan daun salam.
  12. Siapkan sereh.
  13. Sediakan cabai rawit merah (optional).
  14. Siapkan Garam, gula, bubuk kaldu.
  15. Sediakan santan instan.
  16. Sediakan air.
  17. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Goreng 3A (Ati Ampla Ayam):

  1. Rebus telor puyuh, kupas lalu sisihkan. Potong tahu dan tempe sesuai selera, goreng lalu sisihkan..
  2. Cuci bersih ati ampla ayam, potong menurut selera lalu sisihkan.
  3. Siapkan bahan bumbu lalu haluskan kecuali sereh dan daun salam. Daun salam yang sudah kering masih bisa dipakai ya.. hanya saja saya tambahkan jumlahnya dari 3 lbr menjadi 4 lbr. Apabila menghaluskan bumbunya dengan menggunakan blender jangan lupa untuk menambahkan minyak goreng untuk meringankan kerja mesinnya. Biasanya banyaknya minyak goreng saya beri setengah dari tinggi bahan yg akan diblender saat sudah semua masuk ke dalam wadah kacanya..
  4. Panaskan 3 sdm minyak di dalam wajan lalu tumis bumbu halusnya. Aduk aduk hingga harum lalu masukkan sereh yang sudah digeprek terlebih dulu beserta daun salamnya. Masak lagi hingga layu..
  5. Masukkan potongan ati ampla. Aduk aduk dan masak hingga hampir matang..
  6. Setelah itu beri air lalu masukkan tahu, tempe dan telor puyuhnya. Bumbui dengan garam, gula dan bubuk kaldu. Tunggu hingga mendidih lalu cek rasa..
  7. Terakhir masukkan cabai rawit dan santan. Aduk aduk hingga mendidih lalu angkat..
  8. Sambal Goreng 3A siap untuk disantap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng 3a (ati ampla ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel