Resep Cumi Sambal Bawang, Menggugah Selera
Cumi Sambal Bawang.
Anda sedang mencari ide resep cumi sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal bawang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Sambal Bawang memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Sambal Bawang:
- Siapkan 450 gram cumi segar.
- Ambil 1 lembar daun jeruk.
- Ambil Secukupnya gula dan garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 100 gram cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 6 buah bawang merah.
- Ambil 6 buah bawang putih.
Langkah-langkah membuat Cumi Sambal Bawang:
- Bersihkan cumi-cumi lalu potong-potong. Kemudian blender bumbu halus, saya blender kasar..
- Tumis bumbu sampai harum masukkan daun jeruk..
- Kemudian masukkan cumi, aduk rata..
- Tambahkan gula, garamdan kaldu jamur aduk rata. Tidak perlu ditambah air karna cumi mengeluarkan air..
- Masak sampai air agak menyusut, janganlupa cek rasa. Cumi sambal bawang siap dinikmati bersama nasi hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!