Cara Gampang Membuat Pepes ikan patin, Bikin Ngiler

Pepes ikan patin.

Pepes ikan patin

Sedang mencari ide resep pepes ikan patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan patin menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes ikan patin:

  1. Siapkan 1 ekor ikan patin (1/2kg).
  2. Siapkan 1 ikat kemangi.
  3. Sediakan Cabe rawit potong2 (optional).
  4. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 butir kemiri.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Ambil 2 ruas lengkuas.
  11. Ambil 1 buah tomat.
  12. Ambil Rempah daun.
  13. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 lbr salam.
  15. Sediakan 1 batang serai memarkan.
  16. Ambil Bahan lainnya.
  17. Ambil Garam, gula, kaldu jamur.
  18. Ambil Minyak untuk menumis.
  19. Gunakan Daun pisang diuap terlebih dahulu supaya mudah dibentuk.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan patin:

  1. Persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu.Ikan lumuri jeruk nipis Dan garam.diamkan 15menit, cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai bau nya harum, tambahkan rempah daun, garam, gula, kaldu, aduk-aduk, masak sampai bumbu matang dan tanak..
  3. Ambil selembar daun pisang, sesuaikan ukurannya, taruh satu potong ikan patin, beri bumbu halus, tambahkan daun kemangi,dan irisan cabe rawit, lalu bungkus seperti lontong, kukus 30 menit..
  4. Kalau sudah matang keluarkan, dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel