Resep Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang, Lezat Sekali

Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang.

Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang

Anda sedang mencari ide resep lobster crispy telor asin (salted egg) sambal kecap bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lobster crispy telor asin (salted egg) sambal kecap bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lobster crispy telor asin (salted egg) sambal kecap bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lobster crispy telor asin (salted egg) sambal kecap bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lobster crispy telor asin (salted egg) sambal kecap bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang:

  1. Gunakan 7/8 lobster segar ukuran 5-5.5 inci.
  2. Ambil 1 butir jeruk nipis.
  3. Ambil 3 sdm garam.
  4. Gunakan Lada / merica bubuk.
  5. Ambil 20 gr tepung beras.
  6. Ambil 1 sachet tepung serbaguna.
  7. Gunakan 1 butir telur ayam.
  8. Ambil Saus Telur Asin.
  9. Gunakan 2 buah telur asin.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 3 helai daun bawang prei.
  13. Ambil 200 ml susu full cream.
  14. Gunakan Margarine atau Butter.
  15. Sediakan 1 siung bawang merah.
  16. Gunakan 5 cabe rawit (boleh tidak ada).
  17. Sediakan 1 sdt garam.
  18. Gunakan 1 sdt gula.
  19. Siapkan Sedikit bumbu penyedap rasa (boleh skip).
  20. Siapkan Sambal bawang kecap.
  21. Sediakan Kecap manis.
  22. Sediakan 10 cabe rawit.
  23. Siapkan 3 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang:

  1. Bersihkan lobster air tawar dengan cara belah cangkang kepala sampai ekor tidak perlu sampai terbelah dua hanya untuk membersihkan kotoran saja.
  2. Setelah dibersihkan lobster direndam dulu dengan 500 ml air bersih yang diberi potongan jeruk nipis, 3 sdm garam dan beri 2 sdm merica bubuk selama 15-20 menit, sambil menunggu buat saus telur asinnya.
  3. Kupas telur asin ambil kuning telurnya saja, lalu dilumatkan dengan campuran 100 ml susu full cream. Setelah itu panaskan dengan api kecil 4 sdm margarin atau butter, setelah meleleh masukkan bawang putih, bawang merah. Sudah tercium bau harum masukkan telur asin yang sudah dilumatkan tadi dan campur lagi dengan susu full cream 100 ml, tambah 1 sdt garam, gula dan sedikit penyedap setelah itu masukkan irisan cabe. Sudah mengental matikan api..
  4. Setelah itu masukkan lobster yang telah direndam tadi ke dalam kocokan telur, lalu taburi dengan tepung (campur tepung beras dan tepung serbaguna merk apapun) tepung beras untuk crispy yg tahan lama. Setelah itu goreng lobster kedalam api panas..
  5. Buat sambal kecap dengan campuran irisan cabe dan bawang yang sudah disangrai tidak sampai gosong..
  6. Setelah lobster crispy matang, campurkan kedalam saus telur asin yang sudah matang tadi, balut dan lumuri secara merata. Setelah itu hidangkan dengan irisan timun lalapan dan juga sambal kecap bawang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lobster Crispy Telor Asin (Salted Egg) Sambal Kecap Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel