Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang Kentang Telur Puyuh yang Enak Banget

Balado Udang Kentang Telur Puyuh.

Balado Udang Kentang Telur Puyuh

Lagi mencari ide resep balado udang kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kentang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang kentang telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Udang Kentang Telur Puyuh memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado Udang Kentang Telur Puyuh:

  1. Siapkan 250 gr Udang.
  2. Siapkan 10 butir Telur Puyuh.
  3. Siapkan 2 buah Kentang.
  4. Ambil 3 sdm Mentega.
  5. Siapkan 1 sdt Garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt Gula Pasir.
  7. Gunakan secukupnya minyak.
  8. Siapkan 1/2 buah Jeruk Nipis.
  9. Sediakan :: Bahan Bumbu ::.
  10. Ambil 10 buah Cabai Merah.
  11. Ambil 7 siung Bawang Merah.
  12. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  13. Siapkan 1 siung Bawang Bombay.
  14. Siapkan 1 buah Tomat.

Cara membuat Balado Udang Kentang Telur Puyuh:

  1. Kupas udang, cuci, merinasi dengan air perasan Jerus Nipis +/- 5mnt. Kemudian tumis dengan mentega hingga harum dan kemerahan. angkat-tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih. Goreng dengan minyak secukupnya sampai matang.
  3. Rebus telur puyuh, kemudian kupas kulitnya.
  4. Haluskan Bahan bumbu, tumis sampai harum tambahkan gula garam dan sedikit air,aduk. Campurkan udang, kentang dan telur puyuh. Aduk biarkan sampai merasap sambil koreksi rasa..
  5. Bila sudah, dapat di angkat dan siap di santap.. hmmm super lezat wangi dan gurih,. wajib coba shaaay,. and big thanks buat mbatya 😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel