Resep Pepes ikan kembung, Enak Banget

Pepes ikan kembung.

Pepes ikan kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes ikan kembung:

  1. Ambil ikan kembung basah.
  2. Siapkan jeruk nipis.
  3. Ambil garam.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Sediakan cabai merah keriting.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Sediakan kemiri.
  9. Gunakan jahe.
  10. Sediakan garam.
  11. Ambil Kelengkapan.
  12. Sediakan tomat uk. Besar.
  13. Gunakan cabe rawit merah.
  14. Siapkan Daun kemangi.
  15. Siapkan Daun pisang.
  16. Ambil Lidi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan kembung:

  1. Cuci bersih ikan kembung kemudian lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 mnt jgn lupa ikan sedikit di sayat2..
  2. Panggang daun pisang diatas kompor hingga layu. Sisihkan. kemudian iris tomat. Dan cuci bersih daun kemangi dan cabe rawit merah.
  3. Setelah itu haluskan semua bumbu hingga halus dan tercampur rata. Setelah semu siap. Siapkan 3 lmbr daun pisang kemudian letakan sebagian bumbu diatas daun tmbahkan ikan lumuri dengan bumbu lagi. Berikan atasnya irisan tomat kemangi dan cabai bungkus spt lontong sematkan lidi. Lakukan smp semua ikan habis..
  4. Setelah itu bakar dengan bakar batu diatas kompor atau dengan menggunakan tunggu arang. Saya disini dengan tungku arang karena aroma akan sedikit berbeda. Kurang lebih 10 menit sambil dibolak balik. Kemudian setelah matang bisa langsung disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel