Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram, Lezat

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Ambil 5 buah tahu kuning.
  2. Siapkan 200 gram jamur tiram.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Gunakan 1 ikat kemangi, petiki daunnya.
  5. Gunakan Secukupnya daun salam.
  6. Sediakan Secukupnya sereh, ambil putihnya potong-potong.
  7. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  8. Ambil Secukupnya daun pisang.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  13. Ambil 10 buah cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Suwir-suwir/potong-potong jamur tiram cuci bersih lalu peras airnya. Haluskan tahu (saya di ulek). Sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus lalu campur dengan tahu, jamur tiram, daun kemangi, telur. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Siapkan selembar daun pisang, beri daun salam dan sereh lalu tambahkan 2 sendok makan adonan pepes. Lipat daun, lalu semat dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan terus sampai adonan habis..
  4. Kukus pepes selama 20-30 menit sampai matang..
  5. Siap di sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel