Cara Gampang Membuat Terong Lalap Sambel Ijo Anti Gagal

Terong Lalap Sambel Ijo.

Terong Lalap Sambel Ijo

Sedang mencari ide resep terong lalap sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong lalap sambel ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong lalap sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terong lalap sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat terong lalap sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo:

  1. Sediakan 4 biji terong ijo bulat, cuci bersih.
  2. Sediakan 2 biji cabe ijo besar.
  3. Gunakan 4 biji rawit ijo.
  4. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 siung bawang merah (tambahan dari saya).
  7. Sediakan 1/2 sdt gula.
  8. Siapkan 1/5 sdt garam.

Cara membuat Terong Lalap Sambel Ijo:

  1. Rebus semua cabe dan bawang yang sudah dicuci bersih, angkat dan tiriskan, jika suka terong lalap bisa juga direbus ya.
  2. Ulek bawang dan cabe bersama terasi, garam dan gula, tes rasa.
  3. Potong potong terong ijo, tata di pinggir cobek, siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terong lalap sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel