Resep Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek, Lezat Sekali

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek.

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek

Lagi mencari inspirasi resep sop iga kacang merah / sop senerek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah / sop senerek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah / sop senerek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah / sop senerek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah / sop senerek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Siapkan 250 gr iga sapi.
  2. Ambil 250 gr tulang muda.
  3. Ambil 1/2 ons kacang merah.
  4. Sediakan 3 buah wortel.
  5. Ambil 1/4 buah bawang bombay.
  6. Ambil kayu manis.
  7. Siapkan cengkeh.
  8. Sediakan kapulaga.
  9. Ambil tomat.
  10. Sediakan daun bawang.
  11. Gunakan seledri.
  12. Sediakan jahe.
  13. Siapkan daun salam.
  14. Ambil Bumbu Halus.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 5 siung bawang merah (kecil kecil).
  17. Ambil 1/2 sdt pala.
  18. Gunakan Lada.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Bumbu halus di belender boleh, di uleg boleh. Kacang merahnya di rendem dulu soalnya kacang merahnya kering. Bawang bombay nya di sesuai selera. Iga sama tulang mudanya di cuci bersih..
  2. Rebus iga dan tulang muda sampai mendidih lalu buang airnya. Rebus lagi iga dan tulang muda dengan jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan daun salam secukupnya. Rebus sampai empuk (kalau punya panci presto bisa pake itu biar lebih cepet). Di panci lainnya rebus kacang merah secara terpisah sampai empuk juga..
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Lalu campurkan ke panci rebusan daging. Masukan wortel, kacang merah, daun bawang, daun seledri dan tomat..
  4. Sop senerek siap di santap. Biar lebih mantul jangan lupa kasih taburan bawang goreng di atasnya 😁 Selamat mencoba! Bumbu bisa pilih di halusin atau di iris aja buat tampilan kuahnya yaa 😁😁😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah / sop senerek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel