Resep Sambal terasi tahu tempe yang Bisa Manjain Lidah
Sambal terasi tahu tempe.
Sedang mencari ide resep sambal terasi tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi tahu tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi tahu tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi tahu tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal terasi tahu tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal terasi tahu tempe:
- Gunakan 1 potong tahu putih besar potong dadu (saya 4 buah tahu putih kecil).
- Siapkan 1/2 balok tempe (potong dadu).
- Ambil 1 buah tomat (iris).
- Siapkan 1/2 sct terasi.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 10 buah cabai merah.
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah (saya 5).
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi tahu tempe:
- Goreng tahu dan tempe hingga ke coklatan. Angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus tambahkan kaldu jamur / penyedap, gula dan garam aduk2, jika sudah wangi masukkan irisan tomat. Tumis lagi hingga matang asat.
- Masukkan tempe dan tahu goreng tadi. Aduk rata. Angkat dan sajikan 😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal terasi tahu tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!