Resep Sup Brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) yang Bikin Ngiler

Sup Brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet).

Sup Brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet)

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet):

  1. Siapkan 100 gr daging sapi tanpa lemak.
  2. Sediakan 50 gr kacang merah.
  3. Sediakan 50 gr lobak (ini bisa skip).
  4. Gunakan 50 gr wortel.
  5. Siapkan 1 ruas jahe.
  6. Ambil 50 gr kentang rendang (bisa gunakan kentang biasa).
  7. Ambil 1 sendok teh garam himalaya.
  8. Gunakan 1 L air untuk merebus.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 sendok teh garam himalaya.
  13. Sediakan 1/2 sendok teh merica butir.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet):

  1. Rebus kacang merah dan daging sampai empuk. Jangan lupa beri jahe supaya tidak bau daging.
  2. Tiriskan daging dan potong dadu sesuai selera. Karena saya sedang diet, jadi asupan protein saya batasi jadi hanya menggunakan 100gr saja. Bagi yg tidak diet bisa ditambah porsi dagingnya supaya lebih mantap..
  3. Haluskan bumbu.
  4. Masukkan sayuran dan bumbu halus ke rebusan kacang dan masukkan kembali daging. Sayuran potong dadu.
  5. Tunggu matang sekitar 10 menit..
  6. Voilaa.. cepat, mudah dan praktis. Ini sup favourite saya semenjak kecil..
  7. Happy cooking :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon/ kacang merah (makanan pendamping diet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel