Bagaimana Membuat Balado Udang, Enak

Balado Udang.

Balado Udang

Sedang mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat balado udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Udang:

  1. Ambil 500 gr udang (saya pake vannamei).
  2. Ambil minyak untuk menumis.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 buah tomat besar.
  7. Siapkan 6 buah cabai merah besar.
  8. Siapkan 6 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  9. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
  10. Sediakan 3 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1 bks kecil terasi.
  12. Siapkan 1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis dan penyegar).

Langkah-langkah membuat Balado Udang:

  1. bersihkan udang, kepala dan cangkang terserah mau dibuang atau tidak. kalo saya kepala dibuang:( cangkang tetep soalnya biar ada bumbu yg nyelip biar enak^^. kalo udah bersih, kucuri dgn jeruk nipis secukupnya, aduk rata.
  2. haluskan semua bumbu, tumis dengan minyak agak banyak karna nantinya berfungsi untuk mematangkan udang saat ditumis bersama bumbu.
  3. setelah bumbu matang dan harum, masukkan udang. aduk2 sampai rata dan udang berubah warna.
  4. beri sedikit air, aduk rata. biarkan agak menyusut.
  5. cicipi rasanya, sesuaikan selera. siaaap disajikan^^.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel