Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Sambal Sari Laut yang Enak Banget

Ayam Goreng Sambal Sari Laut.

Ayam Goreng Sambal Sari Laut

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng sambal sari laut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng sambal sari laut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng sambal sari laut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng sambal sari laut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng sambal sari laut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Sambal Sari Laut memakai 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Sambal Sari Laut:

  1. Sediakan 🍗 Ayam & Tempe Tahu Ungkep :.
  2. Siapkan Ayam, potong sesuai selera.
  3. Gunakan Tempe, potong2.
  4. Siapkan Tahu putih, belah 2.
  5. Gunakan Bumbu kuning buat ayam goreng (beli di abang sayur).
  6. Sediakan Serai, geprek.
  7. Ambil Daun salam, sobek tapi jangan sampai sobek.
  8. Sediakan Daun jeruk, sobek tapi jangan sampai sobek.
  9. Siapkan Garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
  10. Siapkan Air.
  11. Ambil Minyak goreng.
  12. Siapkan 🌶 Sambal Sari Laut :.
  13. Ambil Cabai rawit setan.
  14. Gunakan Cabai merah keriting.
  15. Ambil Tomat, potong2.
  16. Sediakan Bawang putih, iris2.
  17. Gunakan Terasi (saya pake ABC).
  18. Ambil Kemangi, petiki daunnya.
  19. Sediakan Jeruk limau, ambil airnya.
  20. Sediakan Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  21. Ambil 🥒 Pelengkap :.
  22. Ambil Nasi putih/uduk.
  23. Gunakan Bawang goreng.
  24. Ambil Aneka lalapan.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Sambal Sari Laut:

  1. Ayam Ungkep : Balurkan bumbu halus kuning ke ayam. Diamkan kurang lebih 10 menit. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk..
  2. Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Jangan lupa tes rasa ya. Angkat ayam dan sisihkan. Masukkan tahu dan tempe ke dalam sisa kuah ayam tadi. Masak hingga bumbu menyerap. Matikan api dan sisihkan..
  3. Goreng ayam, tahu dan tempe hingga matang, sisihkan..
  4. Sambal : Goreng irisan bawang putih hingga kuning keemasan, angkat dan sisihkan. Kemudian goreng cabai dan terasi sebentar lalu masukkan potongan tomat dan daun kemangi. Masak hingga tomat layu dan lembek. Matikan api..
  5. Haluskan tumisan cabai tomat dan bawang putih goreng. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula sebagai penyeimbang rasa. Jangan lupa tes rasa ya. Kucuri dengan jeruk limau, aduk rata..
  6. Sambal siap disajikan sebagai pendamping ayam goreng, jangan lupa lalapannya ya, pake nasi juga dong pastinya.. 😉😋🤭.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Sambal Sari Laut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel