Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis, Bikin Ngiler

Sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis.

Sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis:

  1. Gunakan 500 gr tulang iga.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 1 bh kentang, potong kotak.
  4. Ambil 2 bh wortel, potong bulat agak tebal.
  5. Siapkan 1 btg daun bawang Potong sedang.
  6. Siapkan 2 helai seledri.
  7. Siapkan 1 btr tomat.
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur.
  9. Ambil Taburan bawang goreng.
  10. Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1/2 sdt merica butir.

Cara membuat Sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis:

  1. Rebus tulang iga dg panci presto (byknya air sesuai selera) sampai mendesis kemudian matikan.
  2. Setelah desis hilang, buka tutupnya kemudian buang lemak kekuningan di bagian paling atas pd air Rebusan kemudian panaskan kembali hingga mendidih lalu masukkan kacang merah.
  3. Di kompor sebelah, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi lalu masukkan daun bawang dan wortel, aduk sebentar kemudian masukkan ke panci rebusan, tambahkan juga kentang, garam, gula pasir (bisa skip) dan kaldu jamur.
  4. Setelah semua empuk masukkan seledri dan potongan tomat, cek rasa, angkat, sajikan panas dg taburan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah tulang iga bumbu minimalis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel