Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel matah, Lezat
Sambel matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel matah memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel matah:
- Siapkan 15 Cabe rawit.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Siapkan 13 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
- Ambil Jeruk nipis.
- Ambil 1/3 sdt Garam.
- Ambil 1/2 sdt Kaldu jamar.
- Ambil 1/2 trasi goreng /bakar.
- Siapkan 3 serai.
Langkah-langkah membuat Sambel matah:
- Iris tipis semua bahan Untuk daun jeruk buang tulang baru diiris tipis.
- Aduk sampai rata beri garam dan kaldu jamur, kemudian panaskan minyak siramkan ke bahan.
- Beri perasan jeruk nipis.
- Selamat mencoba jangan lupa like nya ya😁.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!