Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah yang Enak Banget

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Sediakan 2 batang seledri.
  5. Gunakan 2 buah tomat.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan 1 batang kayu manis.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 bungkus kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Bersihkan daging sapi, potong dadu rebus hingga empuk.
  2. Setelah empuk, masukan kacang merah, kayu manis, lada bubuk, garam, penyedap, masak hingga empuk semua, lalu masukan seledri, wortel,dan tomat, koreksi rasa lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel