Cara Gampang Membuat Sambal ayam goreng Kalasan, Menggugah Selera

Sambal ayam goreng Kalasan.

Sambal ayam goreng Kalasan

Lagi mencari ide resep sambal ayam goreng kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam goreng kalasan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam goreng kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ayam goreng kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ayam goreng kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal ayam goreng Kalasan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ayam goreng Kalasan:

  1. Sediakan cabe merah.
  2. Gunakan terasi.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Gunakan tomat.
  5. Sediakan gula merah.
  6. Ambil garam.
  7. Gunakan Kaldu sisa ungkepan ayam goreng kalasan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ayam goreng Kalasan:

  1. Cabe, bawang merah, tomat diiris2 lalu goreng setengah matang. Lalu haluskan (bisa diulek/ diblender/dichooper)-.
  2. Goreng terasi dalam penggorengan bekas goreng cabe tadi, kemudian masukkan cabe dkk yang sudah dihaluskan tadi..
  3. Beri sisa bumbu ungkep ayam tadi lalu goreng hingga matang. Sajikan bersama ayam goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam goreng kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel