Resep Sup kacang merah daging sapi Anti Gagal
Sup kacang merah daging sapi.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kacang merah daging sapi memakai 17 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup kacang merah daging sapi:
- Sediakan 350 gram daging sapi (sy bagian sengkel).
- Sediakan 1/4 kacang merah rebus hingga empuk.
- Siapkan 2 buah wortel dan.
- Gunakan 1 buah kentang (optional).
- Sediakan Daun bawang, seledri,.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 lembar daun salam,.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 buku jari lengkuas geprek.
- Gunakan 3 buah cengkeh,.
- Sediakan 3 kapulaga, kayu manis,.
- Sediakan 2 bunga lawang.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung bawang merah,.
- Gunakan 3 bawang putih,.
- Ambil 1/2 sdt lada biji,.
- Siapkan secukupnya pala.
Cara menyiapkan Sup kacang merah daging sapi:
- Rebus daging sbentar buang airnya lalu ganti dengan yg baru hingga empuk, lalu tumis bumbu halus setelah itu masukan ke dlm rebusan daging dan masukan semua bumbu cemplung, masukan wortel dan kentang beri 1 sdm penyedap rasa sapi, garam 1/2 sdt, gula pasir 1sdm, setelah itu masukan kacang merah yg sudah di rebus koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang, tomat, dan sledri 😉.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!