Resep Pindang Sambal Ijo yang Enak Banget
Pindang Sambal Ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep pindang sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang sambal ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Sambal Ijo menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Sambal Ijo:
- Ambil 4 ekor ikan pindang, goreng lalu suwir.
- Ambil 10 buah cabai ijo, iris serong.
- Siapkan 5 buah bawang merah, iris tipis.
- Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 1/2 sdt terasi.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang Sambal Ijo:
- Siapkan bahan bahan...
- Tumis bawang2an hingga harum, masukkan cabai ijo dan ikan pindang, aduk rata.
- Bubuhkan garam, kaldu jamur, dan terasi. Aduk sampai cabainya layu.
- Siap disajikan💚.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pindang sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!