Resep Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Anda sedang mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Senerek khas Magelang menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Siapkan Bahan - bahan :.
  2. Sediakan 1 kg daging iga yang masih ada tulangnya.
  3. Gunakan 1/2 kg kacang merah.
  4. Siapkan 2 buah wortel (secukupnya).
  5. Sediakan 2 ikat bayam (secukupnya).
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdt merica butir.
  10. Ambil 1/2 butir Pala.
  11. Siapkan 4 butir Cengkeh.
  12. Siapkan Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).

Langkah-langkah membuat Sop Senerek khas Magelang:

  1. Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
  3. Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  6. Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
  7. Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
  8. Selamat Mencoba Moms, salam sayang😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Senerek khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel