Bagaimana Menyiapkan Sambal Roa Anti Gagal
Sambal Roa.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal roa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal roa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal roa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Roa menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Roa:
- Siapkan 8-10 ekor Ikan roa.
- Siapkan 1-1 1/2 ons Rawit merah.
- Siapkan 5 siung Bawang merah sedang.
- Siapkan 2 lembar Daun jeruk purut.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
- Sediakan 150 ml Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Roa:
- Blender ikan roa lalu disangrai sampai harum.
- Rawit merah digoreng sampai layu angkat dan tiriskan lalu digiling/diblender.
- Brambang dirajang lalu ditumis.
- Setelah brambang harum lalu masukan blenderan rawit merah.
- Lalu tambahkan daun jeruk purut, garam dan gula secukupnya lalu aduk 5 menit.
- Masukan roa tumbuk lalu aduk perlahan.
- Aduk sekitar 30 menitan lalu angkat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!