Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan tongkol yang Menggugah Selera
Pepes ikan tongkol.
Lagi mencari ide resep pepes ikan tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan tongkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan tongkol menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes ikan tongkol:
- Gunakan 300 gram ikan tongkol sisik.
- Ambil 2 serai.
- Sediakan 2 daun salam.
- Ambil 2 tomat.
- Sediakan 4 cabe utuh.
- Ambil 1 batang bawang daun potong.
- Ambil Lada.
- Gunakan Garam dan kaldu.
- Ambil 4 blok dasar merah (lihat resep).
- Gunakan Kemangi.
- Siapkan Daun pisang.
- Sediakan Tusuk gigi gue mau.
- Sediakan Jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan tongkol:
- Siap kan bahan, balur ikan dengn jeruk dan garam, lalu cuci bersih, campur kan semua bumbu dan perasa, lalu masukan ikan diam kan 10 menit.
- Taruh ikan di atas daun, bungkus semat kan dengan tusuk gigi, lalu kukus hingga matang kur leb 30 menit.
- Siap utk di sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!