Resep Sambal Matah yang Lezat

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 7 cabe rawit.
  2. Ambil 6 bawang merah.
  3. Gunakan 3 bawang putih.
  4. Gunakan 2 buah serai.
  5. Sediakan 5 daun jeruk (buang tulangnya).
  6. Ambil 1 sdt terasi.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Rajang semua bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan..
  3. Tumis sebentar sampai agak layu dan wangi. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata. Angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel