Resep Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang Anti Gagal

Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang.

Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang

Sedang mencari inspirasi resep botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang:

  1. Sediakan Jamur tiram.
  2. Ambil Tahu putih.
  3. Sediakan Kelapa Parut.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Gunakan cape kriting / cabe merah.
  7. Ambil baji cabe rawit bagi yg suka pedas.
  8. Gunakan jahe.
  9. Sediakan kunyit.
  10. Siapkan kencur.
  11. Ambil ketumbar.
  12. Ambil tomat setengah matang potong*.
  13. Ambil Daun bawang 1 biji potong*.
  14. Ambil Daun kemangi ambil daunya saja.
  15. Ambil telur.
  16. Siapkan cabe rawit hijau potong*.
  17. Sediakan gula, garam, kaldu jamur / ayam.

Cara menyiapkan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang:

  1. Ulek bumbu bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kencur,ketumbar,cabe rawit,cabe kriting.
  2. Hancurkan tahu dengan sendok.
  3. Campur semua bahan,bumbu halus,tahu,potongan tomat,potongan cabe rawit muda,potongan daun bawang,kelapa parut,daun kemangi,telur.
  4. Tambahkan bumbu garam,gula,kaldu ayam/ jamur, di aduk sampai tercampur semua, tes rasa jika kurang gurih bisa di tambah bumbu lagi ya bun..
  5. Panaskan kukusan,jangan lupa tutup di lapisi dengan kain ya bun supaya airnya tidak menetes dan masuk ke pepes / botok..
  6. Masukan botok / pepes tadi ke wadah, bisa pakai wadah apa aja yang penting tahan panas ya bun. Kalau saya pakai loyang kue..
  7. Kukus selama 25-30 menit. Jika sudah matang siap di sajikan. Selamat mencoba. Terimakasih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel