Cara Gampang Membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging) yang Enak

207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging).

207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging)

Anda sedang mencari ide resep 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 207) sup kacang merah (tanpa daging), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 207) sup kacang merah (tanpa daging) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging) menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging):

  1. Siapkan 150 gr kacang merah segar.
  2. Ambil 1 batang wortel, potong2.
  3. Sediakan 10 potong bagian batang jamur tiram (ujung yg keras, dibuang ya).
  4. Gunakan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 3 cm jahe, kupas, geprek.
  6. Gunakan 2-3 siung bawang putih, geprek, cincang, tumis hingga wangi.
  7. Siapkan 1 btg kayu manis.
  8. Gunakan 500 ml air.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Gunakan 1/8 sdt gula.
  11. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.

Cara membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging):

  1. Didihkan air, rebus kacang merah hingga air berubah warna & kacang 1/2 matang, tiriskan. Didihkan air baru, masukkan kacang merah, wortel, jahe dan kayu manis. Tambahkan juga batang jamur tiram, masak hingga kacang merah empuk..
  2. Masukkan daun bawang jelang api dimatikan. Dan masukkan tumisan bawang putih, garam dan gula. Aduk rata, cicipi..
  3. Angkat dan sajikan hangat. Enak lho ini. Menghangatkan badan, juga menyehatkan 😊..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel