Bagaimana Membuat Sambal Kentang Ati Pete Anti Gagal

Sambal Kentang Ati Pete.

Sambal Kentang Ati Pete

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang ati pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kentang ati pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kentang ati pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kentang Ati Pete menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kentang Ati Pete:

  1. Gunakan 1/5 kg kentang potong dadu.
  2. Ambil 2 buah wortel potong dadu.
  3. Ambil 10 buah buncis potong².
  4. Sediakan 1 papan pete.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 50 gr cabe merah besar.
  7. Gunakan 5 butir bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 buah tomat.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Sediakan Bumbu lain nya:.
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  15. Ambil 5 gr kaldu bubuk.
  16. Gunakan 2 sdt gula pasir.
  17. Siapkan 200 ml air.
  18. Ambil 65 ml /1 bungkus santan kara.

Cara menyiapkan Sambal Kentang Ati Pete:

  1. Goreng kentang dan wortel hingga layu angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga bersama lengkuas daun salam daun jeruk hingga wangi.
  3. Masukan kentang wortel buncis aduk rata tambahkan santan dan air beri garam gula dan kaldu bubuk aduk rata.
  4. Masukan pete dan ati masak hingga air nya menyusut cek rasa angkat sambal kentang ati pete siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel