Resep Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi, Enak Banget
Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi.
Sedang mencari ide resep sambel goreng kentang hati & paru sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang hati & paru sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang hati & paru sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kentang hati & paru sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng kentang hati & paru sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi:
- Sediakan 3 kg Kentang.
- Sediakan 1/2 kg Hati sapi.
- Sediakan 1/2 kg Paru sapi.
- Gunakan 3 buah Tomat.
- Siapkan 2 bks Santan kara.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 100 g Cabe merah keriting.
- Sediakan 18 siung Bawang merah.
- Ambil 12 siung Bawang putih.
Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi:
- Kupas kentang, cuci bersih lalu rendam dengan air agar kentang tidak menghitam. Kemudian potong2 hati & paru lalu rebus dahulu agar tidak pahit & bau amis. Petik cabe merah lalu kupas bawang merah & bawang putih.
- Goreng kentang terlebih dahulu hingga selesai semua & sisihkan di wadah yang sudah disediakan. Haluskan bumbu halus, saya dihaluskan dengan blender karna males ngulek nya. Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan tomat & masak hingga tomat tercampur rata dengan bumbu cabe. Kemudian masukan kaldu bubuk & garam secukupnya ke dalam bumbu & aduk rata kembali.
- Masukkan hati & paru sapi yang sudah direbus & dipotong2. Aduk rata dengan bumbu, setelah merata masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian aduk rata kembali. Setelah merata masukkan santan kedalam masakan, aduk rata hingga santan mengering. Jangan lupa di aduk agar tidak hangus.
- Setelah santan mengering & menyatu dengan masakan, kecilkan api lalu tester rasa masakan. Apabila sudah sesuai, matikan kompor lalu sajikan untuk keluarga tercinta 🥰🙏🏻.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang hati & paru sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!